placardpt

Liga Portugal SABSEG (32ª Jornada): Resumo Penafiel 0-1 Marítimo

Samú Silva (CSM) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O guarda-redes brasileiro fez três defesas de golo e segurou, até aos últimos segundos, a vantagem do conjunto liderado por Fábio Pereira

Vitória muito sofrida para o Marítimo. O conjunto madeirense sofreu muito ao longo dos 90 minutos para conquistar os três pontos, sendo que o FC Penafiel dispôs de inúmeras oportunidades para, pelo menos, empatar a partida
    90'
    +8
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +7

Livre lateral para o FC Penafiel. A bola está pela esquerda e pode ser o último lance de perigo da partida
    90'
    +6
    João Silva (FC Penafiel) remata à barra!!!
    90'
    +5
    FC Penafiel: Gabriel Barbosa atira, mais uma vez, de cabeça e Samu Silva aparece outra vez para brilhar ao executar uma enorme parada
    90'
    +3
    Marítimo: Higor Platiny, apareceu nas costas da defesa, dominou com a coxa, tirou um defesa da frente e atirou por cima. Podia ter feito muito melhor
    90'
    +3

Num autêntico lance para os apanhados, Manuel Baldé atrapalha-se por duas vezes e deixa o Marítimo perto do segundo golo
    90'
    +2
    O árbitro dá mais 7 minutos
    90'
    FC Penafiel: Hélder Suker arma um pontapé de bicicleta, mas a bola saiu completamente ao lado
    90'
    FC Penafiel
    Entra: Leandro Teixeira
    Sai: Diogo Batista

Leandro Teixeira participa no seu 16º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    É pontapé de canto para o Marítimo
    84'
    Numa altura em que Robinho se ia isolar na cara do guarda-redes, Tomás Domingos executou um corte imperial e acabou com um claro lance de golo
    82'
    FC Penafiel
    Entra: Adílio Santos
    Sai: Hugo Firmino

Adílio Santos participa no seu 23º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    FC Penafiel
    Entra: Edu Pinheiro
    Sai: Filipe Cardoso

Edu Pinheiro participa no seu 18º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Marítimo
    Entra: Francis Cann
    Sai: Lucas Silva

Francis Cann participa no seu 27º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Marítimo
    Entra: Bruno Xadas
    Sai: Renê Santos

Bruno Xadas participa no seu 31º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Marítimo
    Entra: Zainadine Júnior
    Sai: Erivaldo Almeida

Zainadine Júnior participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Hélder Suker (FC Penafiel) foi apanhado em fora de jogo
    75'
    Cartão amarelo para Manuel Baldé (FC Penafiel)

Manuel Baldé vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    73'
    O Marítimo está se a pôr em situações de muito perigo e pode ver ameaçada a sua vantagem no marcador
    72'
    Marítimo
    Entra: Higor Platiny
    Sai: Preslav Borukov

Higor Platiny participa no seu 32º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Passou o perigo
    71'
    É pontapé de canto para o FC Penafiel
    70'
    Cartão amarelo para Preslav Borukov (Marítimo)

Preslav Borukov vê o seu 1º amarelo na prova (14 jogos)
    69'
    FC Penafiel: Diogo Batista, na ressaca da jogada anterior, atira para uma defesa de Samu Silva
    69'
    FC Penafiel: Gabriel Barbosa falha uma grande oportunidade. O ponta de lança, completamente esquecido na área, atirou de cabeça e acertou em cheio no poste!
    68'
    Cartão amarelo para Renê Santos (Marítimo)

Renê Santos vê o seu 8º amarelo na prova (29 jogos)
    66'
    FC Penafiel: Hélder Suker, na sequência do canto, apareceu ao segundo poste e cabeceou muito ao lado
    65'
    64'
    Ibrahima Guirassy (Marítimo) está no chão, apresentando queixas na cabeça
    62'
    FC Penafiel: Hugo Firmino remata com estrondo contra a barreira
    62'
    Atenção ao livre para o FC Penafiel. A bola está numa zona central e perto da área, sendo que Hugo Firmino e João Silva são as ameaças à baliza do Marítimo
    61'
    Cartão amarelo para Erivaldo Almeida (Marítimo)

Erivaldo Almeida vê o seu 4º amarelo na prova (15 jogos)
    59'
    Marítimo
    Entra: Diogo Mendes
    Sai: Bernardo Gomes

Diogo Mendes participa no seu 30º jogo na prova (12ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Pede-se penálti na área do Marítimo, após Rodrigo Borges fazer um carrinho sobre Suker e, alegadamente, ter atingido a bola com o braço. António Nobre manda jogar
    55'
    Cartão amarelo para Samú Silva (Marítimo)

Samuel Silva vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
    55'
    FC Penafiel: Hélder Suker perde um golo cantado! O avançado, acabado de entrar, viu Samu Silva a sair em falso e, com a baliza escancarada, falhou clamorosamente!
    49'
    FC Penafiel: Gabriel Barbosa dispara de longe e à figura de Samu Silva
    47'
    47'
    Falta ofensiva assinalada a Rúben Pereira
    46'
    46'
    Começou a 2ª parte

FC Penafiel
    Entra: Hélder Suker
    Sai: Reko

Hélder Suker participa no seu 19º jogo na prova (15ª vez em que actua como suplente utilizado)

Numa primeira parte onde o relvado não facilita a vida a ninguém, valeu o penálti cobrado por Euller Silva, que colocou o Marítimo em vantagem e deixou a equipa com outro fôlego para a segunda parte

GOLO! Marítimo, Euller aos 37', Penafiel 0-1 Marítimo
    45'
    +4
    Acabou a 1ª parte.
    45'
    +4
    45'
    +3
    Cartão amarelo para Bernardo Gomes (Marítimo)

Bernardo Gomes vê o seu 3º amarelo na prova (13 jogos)
    45'
    +1
    45'
    +1
    O árbitro dá mais 3 minutos
    45'
    FC Penafiel: Reko tenta um remate de uma zona lateral, mas Samu Silva tinha a situação controlada
    41'
    Preslav Borukov (Marítimo) foi apanhado em fora de jogo
    38'
    O Marítimo abre o marcador! Com toda a classe e frieza nas veias, Euller atirou para o canto esquerdo e viu Manuel Baldé ficar no lado oposto
    37'
    0-1
    GOLO Marítimo: Euller Silva marca de grande penalidade!

Euller Silva marca o seu 8º golo na prova (26 jogos)
    36'
    Na sequência do canto, Reko agarrou, ostensivamente, Renê Santos e António Nobre apitou para a marca dos onze metros
    35'
    Cartão amarelo para Reko (FC Penafiel)

Reko vê o seu 10º amarelo na prova (30 jogos)
    35'
    Marítimo: Grande penalidade assinalada a seu favor
    35'
    34'
    33'
    Cartão amarelo para Gabriel Barbosa (FC Penafiel)

Gabriel Barbosa vê o seu 5º amarelo na prova (25 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 3º amarelo
    33'
    João Miguel empurra Rodrigo Borges pelas costas e António Nobre assinalou falta ofensiva
    32'
    29'
    Robinho (FC Penafiel) foi apanhado em fora de jogo
    25'
    Vai se lutando muito a meio-campo, sendo que o relvado tem criado muitas dificuldades na componente técnica. Os jogadores estão com dificuldade em receber a bola e não querem cometer erros nesse sentido
    23'
    Marítimo: Euller Silva tenta o disparo de longe, mas não cria nenhum tipo de perigo junto da baliza adversária
    23'
    Euller cruzou muito largo e viu o esférico sair pelo outro lado do campo
    22'
    21'
    Marítimo: Bernardo Gomes remata rasteiro à entrada da área e Manuel Baldé sacode para canto
    19'
    FC Penafiel: Robinho, depois de uma sucessão de acontecimentos na área, apareceu ao segundo poste com passe de Hugo Firmino e cabeceou fraco para as mãos de Samu Silva
    18'
    Novo pontapé de canto para o Marítimo
    18'
    16'
    FC Penafiel: Gabriel Barbosa obriga Samu Silva a uma enorme intervenção! O ponta de lança brasileiro, após combinação entre Robinho e Firmino, recebeu um excelente centro na área e cabeceou para excelente defesa do guardião contrário. Que parada!
    15'
    É pontapé de canto para o FC Penafiel. Robinho vai jogar curto com firmino
    12'
    Marítimo: Preslav Borukov, com cruzamento milimétrico de China, desviou o esférico de cabeça e a bola saiu perto do poste de Manuel Baldé
    10'
    Para já, nestes primeiros dez minutos, as oportunidades têm sido escassas, faltando algum esclarecimento na definição das jogadas
    9'
    Começa a chover copiosamente em Penafiel
    7'
    Renê Santos (Marítimo) está sentado no terreno de jogo e agarrado ao joelho direto, após um toque de João Miguel
    6'
    Devido às condições do terreno, as equipas vão tentando várias estratégias para atingir a baliza, incluindo algum jogo direto
    3'
    Canto cortado pela defensiva caseira
    3'
    2'
    O terreno de jogo está muito ensopado, certo que, em certas zonas, a bola tem muita dificuldade em rolar. A chuva e o frio não parecem querer perdoar
    1'
    Começou a partida

Primeira parte onde as duas equipas apresentam dificuldades em criar situações de golo, sendo que só um penálti desatou o nó. As condições meteorológicas não têm ajudo, principalmente na ótica dos jogadores mais tecnicistas. Valeu o golo de Euller

Em dia da mãe, numa nota interessante, os jogadores do FC Penafiel jogam com os nomes das mães nas costas da camisola

As equipas já pisam o relvado do Municipal 25 de abril e o jogo está cada vez mais perto do apito inicial

O Marítimo vai equipar de: 10

O FC Penafiel vai equipar de: 10

Fábio Pereira, técnico visitante, também operou duas mexidas. Xadas e Higor Platiny saltam das opções iniciais, com Bernardo Gomes e Borukov a começarem de início

Em relação à última partida frente ao UD Leiria, Hélder Cristóvão mudou duas peças do onze inicial: Leandro Teixeira e Adílio Santos são os preteridos, dando lugar a João Silva e Hugo Firmino

A equipa da casa, por sua vez, está, de forma matemática, com a manutenção garantida e poderá encarar esta partida com maior serenidade

O duelo entre durienses e maritimistas pode ser um autêntico tudo ou nada para o conjunto forasteiro: os comandadados de Fábio Pereira estão a cinco pontos da posição de playoff e precisam de vencer, no sentido de continuar na luta pela subida. Se perderem, podem ver o AVS, já esta jornada, garantir o terceiro lugar

No VAR vão estar Pedro Ferreira e Jorge Fernandes

Os árbitros vão ser António Nobre [Principal], Paulo Brás e Nelson Pereira [Assistentes]. Pedro Sousa é o quarto árbitro

Neste momento a classificação das equipas é a seguinte:
    FC Penafiel em 13º (38 pts) e Marítimo em 4º (57 pts)

No banco de suplentes do Marítimo:
    Philipp Sukhikh, Zainadine Júnior, Diogo Mendes, Bruno Xadas, Pedro Silva, Francisco Gomes, Higor Platiny, Edgar Costa, Francis Cann

No banco de suplentes do FC Penafiel:
    Filipe Ferreira, Diogo Brito, Leandro Teixeira, Chico Teixeira, João Oliveira, Edu Pinheiro, Adílio Santos, Hélder Suker, André Silva

Fábio China é o capitão do Marítimo

Já há onze do Marítimo: Samú Silva, Tomás Domingos, Rodrigo Borges, Renê Santos, Erivaldo Almeida, Fábio China, Ibrahima Guirassy, Bernardo Gomes, Lucas Silva, Euller Silva, Preslav Borukov

João Miguel é o capitão do FC Penafiel

Já há onze do FC Penafiel: Manuel Baldé, Miguel Maga, João Miguel, Rúben Pereira, João Silva, Diogo Batista, Reko, Filipe Cardoso, Hugo Firmino, Robinho, Gabriel Barbosa

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Na Liga Portugal SABSEG, realizou-se um jogo entre as duas equipas: na 1.ª volta, registou-se um empate sem golos

No Estádio Municipal 25 de Abril, o Marítimo M. apresenta ligeira vantagem nos duelos frente ao FC Penafiel: seis vitórias em 14 jogos. A equipa da casa soma cinco triunfos

FC Penafiel e Marítimo M. já se defrontaram por 29 vezes, com vantagem madeirense: 15 vitórias, contra seis triunfos dos penafiledenses

O Marítimo está invicto frente ao FC Penafiel há cinco jogos

Nos oito últimos jogos realizados entre as duas equipas, o FC Penafiel só ganhou um

O Marítimo venceu nas duas últimas deslocações ao Estádio Municipal 25 de Abril

O último jogo entre as duas equipas em Penafiel foi em 2020/21, com vitória do Marítimo por 2-3, após prolongamento, na Taça de Portugal

A última vitória do FC Penafiel frente ao Marítimo foi em 2013/14: 2-3 na Madeira, na Taça de Portugal

No Estádio Municipal 25 de Abril, o último triunfo do FC Penafiel frente ao Marítimo foi em 2006/07: 1-0 na Taça de Portugal