Um dos jogos de manhã de domingo

Benfica vence e coloca pressão no Sporting

2024/05/05 13:03
    E0

Num recinto desportivo de boa memória nesta reta final de campeonato (sagraram-se campeãs a 7 de maio de 2023), o Benfica deslocou-se até Valadares para vencer pela margem mínima (0-1). Em caso de empate ou derrota do Sporting, o título fica entregue este domingo.

A primeira parte contou com ascendente encarnado. Apesar do estado do relvado, muito castigado devido à grande quantidade de chuva que caiu durante todo o encontro, as águias conseguiram criar algumas oportunidades para inaugurar o marcador.

Esse cenário verificou-se apenas aos 44 minutos. Andreia Faria cabecou para dentro da área e Chandra Davidson, mais rápida que as suas adversárias, rubricou um desvio certeiro para fazer o 0-1, resultado que se verificou até ao intervalo.

O mau tempo nunca deu tréguas e influenciou a qualidade de jogo. Que o diga Malu Schmidt. A avançada aproveitou um erro de Lena Pauels, rematou para dentro da baliza, mas a bola... foi travada pelo próprio relvado. Assim, tudo ficou inalterado e o Benfica conquistou mais três pontos.

As encarnadas têm, agora, uma vantagem de cinco pontos relativamente ao Sporting. Caso a turma de Alvalade não vença o Atlético Ouriense às 15h00, as comandadas de Filipa Patão podem festejar o título de campeãs nacional no sofá. De outro modo, vão ter que esperar pela última jornada para confirmar esse cenário.

Veja as incidências da partida no acompanhamento feito pelo zerozero.pt.