Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
      placard
      Mude para o zerozero Futebol de Praia. Tudo sobre o Futebol de Praia aqui!
      Resumo das meias-finais

Brasil e Itália discutem coroa no Mundial

A final do Campeonato do Mundo de futebol de praia ficou definida, este sábado, com as vitórias de Brasil e Itália nas meias-finais. Os dois conjuntos vão discutir a coroa, este domingo, nas areias do Dubai.

Na primeira meia-final da tarde, a seleção brasileira sofreu para levar de vencida o Irão, que chegou mesmo a ameaçar a surpresa. A canarinha triunfou por 3-2, com o golo da vitória a surgir já dentro do último minuto do tempo regulamentar.

Os iranianos entraram com tudo no encontro e adiantaram-se logo no primeiro minuto, por intermédio de Ali Mirshekari. A receita foi repetida no segundo período, com novo golo no minuto inaugural, desta feita num pontapé de bicicleta de Mohammad Masoumi. A resposta brasileira surgiu dois minutos depois, com Alisson Maciel a reduzir a desvantagem.

Nos derradeiros 12 minutos, a seleção orientada por Marco Octávio operou a reviravolta. Alisson Maciel bisou, aos 27 minutos, para empatar e o golo da vitória surgiu a 48 segundos do final da partida, com Brendo Chagas, de bicicleta, a assinar a cambalhota no marcador para garantir o lugar do Brasil na grande final.

Também extremamente equilibrada foi a meia-final entre Itália e Bielorrússia, com os transalpinos a triunfarem nas grandes penalidades, após uma igualdade a três. A seleção comandada pelo espanhol Nico, que afastou Portugal nos quartos de final, entrou com a corda toda e chegou ao fim do primeiro período com dois golos de vantagem, cortesia de Ihar Bryshtsel (4') e Yauheni Novikau (9').

No segundo período, a Itália começou a desenhar a resposta nos derradeiros minutos e forçou o empate com golos de Josep Gentilin (20') e Marco Giordani (24'). Já dentro do último período, Bryshtsel bisou e devolveu a liderança aos bielorrussos (30'), mas a resposta de Emmanuele Zurlo surgiu no minuto seguinte. As duas equipas seguiram para o prolongamento, que não trouxe alterações ao marcador, e só no desempate por grandes penalidades é que a Itália conseguiu triunfar por 5-4.

Vencedor do Campeonato do Mundo em 14 ocasiões, o Brasil regressa à final pela primeira vez desde 2016, em busca do 15.º título. Para a Itália, que nunca venceu a prova, será a segunda presença na final, numa reedição do jogo decisivo de 2008, que o Brasil venceu por 5-3.