Defrontam-se na fase seguinte

Ucrânia e Islândia vencem e estão a um passo do Euro

2024/03/21 22:18
E0

Estão a apenas um passo do Campeonato Europeu. A Ucrânia venceu a Bósnia e Herzegovina por 1-2 e a Islândia levou, igualmente, a melhor sobre Israel por 1-4. Agora, ambas as seleções vencedoras vão defrontar-se para decidir quem chega à fase final.

Em Zenica, a primeira parte demonstrou-se verdadeiramente equilibrada entre bósnios e ucranianos. Com Anatoliy Trubin no banco de suplentes, a seleção forasteira apenas viu a sorte sorrir na segunda parte e já depois de uma infelicidade de Mykola Matviienko que, ao querer desviar a bola da baliza, colocou-a lá dentro e deu a vantagem à Bósnia.

Em apenas três minutos, e já muito perto do final do encontro, Roman Yaremchuk e Artem Dovbyk foram os grandes heróis do encontro. O antigo ponta de lança do Benfica concretizou o empate e, logo a seguir, o avançado do Girona selou a reviravolta e a vitória ucraniana que dá a passagem à última fase da qualificação, onde encontrarão o outro vencedor do caminho C.

Em Budapeste, Israel foi derrota pela Islândia, sendo que até esteve a vencer. Perto da primeira meia hora de jogo, Eran Zahavi converteu uma grande penalidade, após falta cometida por Daniel Gretarsson dentro de área e deu alguma esperança aos israelitas.

No entanto, os islandeses superaram-se e conseguiram consumar a reviravolta, ainda na primeira parte. Aos 39 minutos, Albert Gudmundsson converteu um pontapé livre de forma exímia e, pouco depois, Arnor Traustason rematou, após um ressalto, e carimbou a reviravolta no marcador.

O domínio da Islândia permaneceu no decorrer da segunda metade da partida e Israel ainda viu a tarefa dificultada, após Roy Revivo ser expulso, a perto de 15 minutos do final. Para além disso, Zahavi teve nova oportunidade de igualar o resultado, mas falhou na conversão de outro penálti e foram os islandeses a aproveitar, com Albert Gudmundsson a fechar o jogo com mais dois golos, fechando as contas num 1-4.

Agora, Ucrânia e Islândia defrontam-se por um lugar no Campeonato Europeu no próximo dia 26 de março.