placardpt
    Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Sporting eliminado na EHF European League

Vitória com sabor amargo

A primeira parte abriu o apetite e a segunda chegou a ter sabor de sobremesa, mas no final de contas o Sporting vai precisar de um digestivo bem forte. Os leões chegaram a estar em posição de apuramento para as meias-finais da EHF European League, mas a vitória pela margem mínima sobre o Rhein-Neckar Lowen (29-28), esta quarta-feira, teve sabor amargo.

Depois de um desaire por 32-29 na primeira mão, a equipa portuguesa precisava de apagar a desvantagem de três golos no embate desta noite. Em vários momentos o Sporting chegou a liderar por quatro golos, vantagem que seria suficiente para garantir o apuramento, mas os alemães tiveram uma melhor ponta final de encontro e saíram de Portugal com o bilhete na mala.

Spath voltou a ser gigante em vários momentos @Sporting CP
    Os primeiros minutos foram controlados pelos germânicos, que saíram na frente do marcador e tiveram capacidade para lá voltar, depois de o Sporting ter tido uma curta passagem pelo comando (5-4). No entanto, a melhor fase dos sportinguistas na etapa inaugural traduziu-se num parcial de 5-0 que transformou um 7-8 num 12-8, precisamente a diferença que a equipa de Ricardo Costa precisava para seguir em frente. Até ao intervalo, o Sporting manteve-se sempre na frente e o resultado de 15-12 em tempo de descanso deixava tudo bem encaminhado.

Era necessário manter a concentração e dilatar a vantagem em, pelo menos, um golo. Uma vez mais, a melhor entrada pertenceu ao Rhein-Neckar Lowen e os alemães colocaram o fosso entre os dois conjuntos na margem mínima (17-16), mas nunca foram capazes de voltar a comandar. Em constante crescendo, o Sporting assumiu novamente as rédeas do encontro e por vários momentos na segunda parte teve a vantagem de quatro golos que precisava.

A toada de parada e resposta ia sendo favorável aos homens da casa, mas na ponta final acabaram por ser os alemães a conseguir o que pretendiam. Um parcial de 2-5 nos últimos minutos jogou a favor das aspirações dos forasteiros, que perderam, é certo, mas saíram de Lisboa com um sorriso de orelha a orelha. Com um agregado de 58-60, a aventura europeia do Sporting chegou, esta quarta-feira, ao fim.